Центр Флебологии

Лечение паховых / пупочных / бедренных грыж
(495) 212 93 03

Вопрос врачу

Консультация
хирурга

Паховая грыжа

Беспокоят не значительные боли в левой стороне , чуть выше лобка , была операция на паховую грыжу (левой стороны). выполнена операция 27.07.17 Лапароскопическая герниопластика слева, вмешательство без осложнений . Эти боли в данной ситуации норма, после операции , швы еще не снимали (незначительные боли в левой стороне , ставили сетку). И да я отлежал нужный срок в стационаре, дальше моё восстановление протекает в домашних условиях , может эти боли связаны с тем что я долгое время нахожусь в сидячем положении или же в стоячем? Физические нагрузки никакие не делаю , никаких резких движений тоже. Заранее спасибо за Ваш ответ.

Симптомы: Боли в левой стороне чуть выше лобка , но ниже брюшной полости.

Чернооков Александр Иванович

Отвечает Чернооков Александр Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой госпитальной хирургии Московской медицинской академии им И.М. Сеченова.

Конечно же, умеренные боли, дискомфорт допустимы и в некоторых случаях ожидаемы в ранние сроки после герниопластики. Скорее всего, ничего страшного в этом нет. В любом случае, Вам необходимо уточнить этот вопрос у хирурга, оперировавшего Вас – такая возможность у Вас будет при снятии швов.